友善列印
校園

北市青發處「續遊計」永續桌遊設計職涯活動 即日起網路報名

2022-09-05 發佈 周明慧 臺北
青發處「續遊計-永續桌遊設計職涯體驗活動」即日起開放報名

青發處「續遊計-永續桌遊設計職涯體驗活動」即日起開放報名

臺北市青少年發展處將於9月18日、25日推出「續遊計」永續桌遊設計職涯發展體驗活動,透過桌遊的遊戲體驗,帶領青少年瞭解永續是什麼,進而對永續發展有感、主動實踐永續精神,促使青年學子成為守護家園、恢復地球生機的實踐者。此外,也藉由桌遊設計的開發活動、實作課程,以及介紹桌遊設計師的職涯發展,使學生能多元地認識永續與桌遊兩者的結合、運用與職涯內涵。

 

青發處表示,本次活動由青少年發展處邀請臺灣新創團隊「玩霸教育」合作辦理,玩霸教育以永續桌遊為主題,融合教育、永續以及創業三者,讓參與者不僅可玩桌遊,還能夠從中感受、互動,甚至啟發探索能力及規劃未來職涯,最終目的是希望帶領青少年透過玩桌遊產生學習興趣,讓學習成為好玩的事!

 

青發處「續遊計」永續桌遊設計職涯發展體驗活動,課程將介紹氣候與永續核心精神、體驗永續教育桌遊、永續理念引導反思、永續桌遊設計教學實作、介紹桌遊設計師職涯發展、分享永續領域職涯等課程。即日起開放報名,額滿為止,歡迎對桌遊和永續議題有興趣的國高中生踴躍參加,活動詳情可至青發處官網查詢。

­

相關新聞