友善列印
校園

展現豐碩教育成果 2022臺北市教育博覽會南港展覽館登場

2022-08-17 發佈 周明慧 臺北
2022臺北市教育博覽會於南港展覽館2館1樓登場

2022臺北市教育博覽會於南港展覽館2館1樓登場

2022臺北市教育博覽會今(17)日上午於南港展覽館2館1樓盛大展開,臺北市長柯文哲、教育局曾燦金局長、各大教育相關團體、校長及教師代表與會,為今年的教育博覽會揭開序幕。2022臺北市教育博覽會一連4天活動將透過五大主軸16個展區,展現臺北市近年來教育重大成果。

 

2022臺北市教育博覽會以「孩子的未來,讓臺北來!」為主題,充分展現臺北市投注教育決心。教育局諶亦聰主任秘書在開幕典禮上報告臺北市教育成果與展望。她除了說明臺北市在學前教育、國際及雙語教育、創新及實驗教育、技職教育、資訊及智慧教育的政策與具體成果外,並闡述臺北市教育在未來發展方向和願景。

 

本次活動採取線上及實體混成方式辦理,展出規模再升級,共2,000坪、16個展區推出有意義、寓教於樂的動態體驗及靜態導覽活動。活動五大主軸包括「全人及素養導向教育」、「技職教育」、「創新及實驗教育」、「國際及雙語教育」及「資訊及智慧教育」,近200個攤位呈現從幼兒教育到終身學習、從學校到產業、從體制內到體制外教育多元豐富的樣貌,讓民眾一覽臺北市近年來教育豐碩成果,及自學前至終身樂齡教育未來願景。

 

2022臺北市教育博覽會活動即日起到8月20日,現場除了有靜態導覽外還有豐富多元的動手體驗活動,舞臺區則有多個學校帶來精彩的表演節目,並提供總價值超過百萬的豐富抽獎禮品,民眾只要上博覽會網站註冊成為會員,即可參與集點抽獎活動,歡迎親師生踴躍參加,一起創造美好的暑假回憶吧!

相關新聞