友善列印
藝文

第26屆國際博物館協會布拉格大會 臺灣團展現博物館力量

2022-08-16 發佈 石耀宇 臺北
與會貴賓合影,臺灣博物館界將組團赴ICOM布拉格大會展現臺灣博物館社群的實踐成果及豐沛的量能 (臺博館提供)

與會貴賓合影,臺灣博物館界將組團赴ICOM布拉格大會展現臺灣博物館社群的實踐成果及豐沛的量能 (臺博館提供)

中華民國博物館學會今天(16日)在國立臺灣博物館南門館小白宮舉行「第26屆國際博物館協會布拉格大會參展行前記者會」。

 

今年國際博物館大會將於8月20日至28日在捷克布拉格舉行為期9天的論壇、會議以及博覽會,中華民國博物館學會在文化部、教育部與外交部等單位指導協力下,以「原生力量·源自臺灣」(The Power Origins from Taiwan)扣合大會主題「博物館的力量」設計臺灣主題館,展現臺灣博物館社群在「包容:永續之力」、「使命:社群與公眾之力」、「遠見:領導之力」及「傳遞:科技之力」等四大議題的實踐成果及豐沛量能。

 

中華民國博物館學會理事長蕭宗煌表示,臺灣主題館將在大會期間8月22日至24日於捷克布拉格會議中心博覽會(Booth 1)展出,呈現臺灣博物館社群的多元面貌,在永續發展、數位創新、公民社會等議題探討中,特別提出百花齊放的博物館數位成就,彰顯臺灣博物館社群的遠見、實力與影響力;展位設計以臺灣島嶼風土,山海、人文意象輔以博物館典藏,呼應臺灣原生力量,交織出原生地理環境與人文歷史薈萃之美。

相關新聞