友善列印
國際

體育署與雙北合作 共同提升臺灣國際組織影響力

2022-08-12 發佈 邱祐慶 臺北
新任國際少年運動會委員會成員合照(教育部提供)

新任國際少年運動會委員會成員合照(教育部提供)

2022年國際少年運動會(International Children's Games, ICG)會員大會在8月12號於英國考文垂(Coventry)舉行,我國總統府秘書張芬芬代表臺北市成功連任ICG委員會執行委員,教育部體育署國際及兩岸運動組組長許秀玲也首次代表新北市參選,獲選為ICG委員會委員。 

 

ICG委員會是國際奧林匹克委員會(IOC)所承認之國際運動組織,只要曾經舉辦過國際少年運動會的城市都可以成為會員並享有會員投票權,目前共有44個會員城市,包括我國臺北市 (2002年主辦)及新北市 (2016年主辦)。 

 

國際少年運動會每年舉辦,體育署對於ICG組織及活動參與,相當重視,每年都支持各縣市政府組隊參加,包括臺北市、新北市、桃園市等。本次ICG我國雖然因為COVID-19疫情未組隊參賽,但仍與雙北攜手合作,透過重要職務的爭取,提升臺灣的國際能見度,張芬芬秘書成功連任執委,體育署國際及兩岸運動組組長許秀玲獲選為委員。明年ICG將重返亞洲,在韓國大邱舉行,預期我國各城市將積極組團參賽,共同擴增我國在ICG的參與率及影響力。 

相關新聞