友善列印
藝文

日本瀨戶內國際藝術節登場 臺灣藝術家親赴參展

2022-08-09 發佈 石耀宇 臺北
藝術家王文志利用日本當地竹材結合臺灣文化底蘊創造大型裝置藝術作品《歸靈》 (文化部提供)

藝術家王文志利用日本當地竹材結合臺灣文化底蘊創造大型裝置藝術作品《歸靈》 (文化部提供)

日本指標性國際藝術盛會「瀨戶內國際藝術節2022」夏季會期正式展開,臺灣藝術家王文志及王德瑜在文化部駐日臺灣文化中心支持下,親赴日本展覽現場進行佈展作業並順利完成作品。

 

本次為王文志第五度應邀參展,他運用日本當地竹材結合臺灣文化底蘊創造大型裝置藝術作品《歸靈》,經由回歸原點及心靈的省思意念,期許世界能重返最初的原始狀態,承接眾人祈願力量迎向明亮的生命光境。

 

首度參展的王德瑜,作品《No.105》設置於過去曾為鋼絲工廠與道路建設工程用的倉庫,觀眾可以透過與三件氣球的裝置互動,體驗潛入海中的感覺,同時作品使用可回收再利用的工業材料,呼應該空間過去的歷史,以及環境永續的精神。

 

臺灣文化中心表示,近年因疫情限制跨國移動與藝文交流,然而日本在今年4月起放寬商務簽證,兩位參展藝術家因此能親自出席,實屬難得可貴,也期望透過這次的展覽,能讓臺灣當代藝術的花朵持續在瀨戶內海綻放。

相關新聞