友善列印
藝文

文化部「青年村落文化行動計畫」 競賽活動熱烈開跑

2022-08-08 發佈 石耀宇 臺北
文化部「青年村落文化行動計畫」競賽活動 (文化部提供)

文化部「青年村落文化行動計畫」競賽活動 (文化部提供)

文化部「青年村落文化行動計畫」競賽活動熱烈開跑,提供最高實作獎勵金新臺幣120萬元,資助青年實踐理想、注入地方文化創新能量,提案報名時間至10月4日截止。

 

文化部表示,補助計畫分為「村落文化行動類」及「創新文化事業類」2個類別,通過者除了獲得獎勵金外,將再邀請專家學者擔任計畫業師,並適時資源引介、策辦青年交流活動與成果行銷等機制,協助青年累積自主永續發展的能量。

 

為了使各界能了解計畫核心理念、審查重點,並優化提案內容,文化部也將在8月17日、8月23日、8月27日、8月31日辦理4場分區說明暨培力工作坊,參與的夥伴可透過輔導老師、獲獎青年實務經驗的分享交流,掌握提案攻略,另可申請線上諮詢小教室,進行模擬提案內容與深入輔導。

 

歡迎想知道如何參與提案和競賽機制的夥伴們上「青年村落文化行動計畫」、「青年村落文化行動」臉書粉絲專頁掌握最新訊息,說明暨培力工作坊洽詢電話:02-2332-8558#314蔡小姐、#318邱小姐。報名事宜請至文化部獎補助資訊網查詢。

相關新聞