友善列印
校園

興大育成「智耕」首創天然機能性「富鉻蔬果」

2022-08-07 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
左至右:興大宋振銘研發長、智耕董事長黃明發、興大實習商店黃炳文主任、土環系黃裕銘老師

左至右:興大宋振銘研發長、智耕董事長黃明發、興大實習商店黃炳文主任、土環系黃裕銘老師

鉻元素為人體必需之微量元素,亦被稱為天然的胰島素。國立中興大學育成廠商智耕創新股份有限公司,舉辦「富鉻蔬果」發表會,以農業科技最新栽培技術,成功栽培產出天然機能高單位鉻元素蔬果。

    
興大研發長宋振銘表示,興大育成中心目前輔導74家廠商及師生團隊,育成能量豐沛,校內的興創基地也提供一站式創業輔導。智耕所開發出的機能性蔬果,未來將在興大合作的教學醫院推廣,興大以頂端農業聞名國內外,希望持續將技術研發結合民生,貢獻社會。

富鉻蔬果除在中興大學實習商店上架外,家樂福量販店、楓康超市亦設有機能性蔬果品牌「優綠萃」專區。同時「元氣腎食堂」網站,也提供從產地到餐桌的蔬果箱訂閱制服務。

相關新聞