友善列印
生活

做子女的榜樣 臺東縣表揚20位模範父親

2022-08-05 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣府今(5)日辦理111年度模範父親表揚活動,表揚20位由各公所推薦的模範父親。

臺東縣府今(5)日辦理111年度模範父親表揚活動,表揚20位由各公所推薦的模範父親。

父親節即將到來,為表彰父親平日對家庭及鄰里的奉獻,臺東縣府今(5)日辦理111年度模範父親表揚活動,表揚20位由各公所推薦的模範父親,其中達仁鄉的尤國榮,扛起部落頭目重任,帶領家族延續排灣文化;綠島鄉從事傳統漁業的陳逢榮,積極參與社區村里事務、關懷弱勢族群,皆為子女樹立良好典範。

 

今年20位模範父親年齡從61歲到83歲,來自各行各業,有務農、教育界、經商、公職等,每位模範父親皆肩負家庭重任,用心撫育子女,熱心鄰里事務或擔任慈善志工,以身作則成為後輩楷模。

 

來自海端鄉的古阿旺,平日務農,生活簡樸,曾任霧鹿派出所工友多年,維護派出所清潔也協助各項救難工作,任勞任怨服務村民;池上鄉的何武春,養育子女、孝養父母及祖母,熱心參與公眾事務,曾協助救援落水孩童獲頒好人好事代表,不遺餘力造福村里。

 

來自達仁鄉的尤國榮,出生於臺坂部落頭目家,打造尤家生態農場及友善養殖環境,為部落產業盡心力,深知部落頭目責任重大,扛起照顧族人責任,帶領家族延續排灣文化;綠島鄉從事傳統漁業的陳逢榮,不畏討海生活辛勞,積極參與社區村里事務、關懷弱勢族群,並照料洗腎髮妻數年,是為夫為父典範。

 

臺東縣111年度模範父親名單如下:臺東市岳子明(83歲)、長濱鄉王明月(80歲)、海端鄉古阿旺(79歲)、池上鄉何武春(78歲)、臺東市張見興(77歲)、太麻里鄉李進德(77歲)、臺東市鍾孟康(75歲)、卑南鄉林昇光(72歲)、成功鎮吳春福(71歲)、東河鄉張瑜(70歲)、綠島鄉陳逢榮(70歲)、關山鎮林錦源(70歲)、臺東市陳榮林(69歲)、鹿野鄉陳柏翰(68歲)、蘭嶼鄉蔡武勇(67歲)、臺東市呂春長(65歲)、金峰鄉鄭振興(63歲)、達仁鄉尤國榮(63歲)、大武鄉張修一(62歲)、延平鄉陳進金(61歲)。

相關新聞