友善列印
校園

讓教育成為城市榮耀 臺北市74位新任校長宣誓就任

2022-08-01 發佈 周明慧 臺北
臺北市柯文哲市長、教育局曾燦金局長出席新任校長布達、宣誓及交接典禮

臺北市柯文哲市長、教育局曾燦金局長出席新任校長布達、宣誓及交接典禮

臺北市今(1)日於松山工農舉行111學年度高中以下學校連任、轉任、新任校(園)長布達、宣誓及交接典禮,由建國高中莊智鈞校長代表宣誓,育成高中曾文龍校長代表致詞、銘傳國小卸任褚希雯校長及新任卓家意校長代表各校進行印信交接。北市柯文哲市長、教育局曾燦金局長親臨典禮現場給予祝福及勉勵。


教育局表示,本次參加布達典禮的校(園)長共有74位,包含高中職10位、國中23位、國小40位、幼兒園1位;並邀請北市校長協會、各學層學生家長會聯合會及臺北市教師會觀禮,場面溫馨熱鬧。


代表致詞的育成高中曾文龍校長表示,臺北市這些年在教育上的表現,不只在國內獨占鰲頭,更獲得國際上諸多獎項的肯定,包括2022 IDC亞太區智慧城市SCAPA教育類大獎,以「實現校園數位4.0的關鍵─親師生平臺」參賽自330件亞太區城市提案脫穎而出,與新加坡並列首獎,自2019年參賽以來三度獲獎,全臺唯一。

 

此外,在2015年至2022年英國《經濟學人智庫》(EIU)世界宜居城市評比,臺北市教育項目蟬聯滿分(100分),獲得肯定。其中2022年評比中,亞洲僅有臺北、東京、大阪、新加坡、首爾、曼谷6座城市獲得滿分,臺北教育力超越香港、北京、上海;2021 WITSA 全球資通訊科技應用獎E-&Learning Award「臺北酷課雲」在全球84國家中脫穎而出,獲得冠軍。

 

曾文龍校長指出,面對新冠肺炎疫情的衝擊,教育現場已經不一樣,未來沒有教育常態而只有教育新常態,必須啟動教育的新思維,讓教育成為城市的榮耀,這是所有校長共同的信念和努力的方向。此外,曾校長也表示,校長的所作所為是支持學生的學習、教師的教學,引導學校行政向前行,他也與現場的校長們一同許下承諾,將用智慧克服困難,為所當為;用耐心感動親師生,為所能為。

 

臺北市教育局表示,在市府行政團隊及各校校長、園長及親師生發揮與努力下,讓學校教育持續向上提升,再創佳績,達成「躍升臺北教育、迎向幸福未來」的美好願景,讓教育成為城市的榮耀。

相關新聞