友善列印
生活

新北攜手四大平台推動智慧學習培訓 281位種子教師獲授證

2022-07-27 發佈 王芓諭 臺北
新北攜手四大平台推動智慧學習培訓 281位種子教師獲授證

新北攜手四大平台推動智慧學習培訓 281位種子教師獲授證

新北市教育局特別辦理「110學年度新北市智慧學習種子教師培訓授證典禮」,由副局長歐人豪親自授證給本次完成培訓的281位教師,以全方位的資訊系統平臺服務學校、教師、家長與學生,滿足多元化教育需求,提升適性學習質量、教與學的便利性及學校行政效能,並將從智慧教室建置、智慧教師認證及打造校務雲等面向,引領各校轉型成為智慧校園。

 

教育局表示,新北市於109學年度全國首創辦理智慧學習種子教師培訓,攜手教育部因材網、均一教育平台、Learnmode學習吧及PaGamO等四大學習平台,合作推出「新北智慧學習種子教師認證課程」。教師須先進行3小時必修課程,再依教學需求,選修四大平台任一平台的12小時課程,完成教學發表及教案產出,才能獲頒智慧學習種子教師認證。本項全國首創「智慧學習種子教師培訓認證」機制,導入四大平台並藉由豐富學習資源和即時學習回饋,減輕教師備課壓力、培養學生自學能力,落實智慧城市的理念。

 

109年獲得資訊有功教師且已取得四項平台的種子教師認證的碧華國小邱昭士組長表示,四大學習平台各有特色,皆可透過新北市親師生平台單一帳號登入,對老師教學、學生學習相當有助益,教師獲得任一項智慧學習種子教師認證,皆是對教師在學習平台的教學知能和教案設計肯定,相信獲認證後能善用學習平台的教學資源讓學生得到更好的學習。

 

獲得智慧學習Learnmode學習吧種子教師認證的崇林國中教務主任呂美怡表示,智慧學習是時代趨勢,透過教育局舉辦的智慧教學研習能獲得數位教學知能,在實體課程及遠距教學間流暢轉換。數位學習平台是不受時空限制的學習環境,學生的課堂教室將無限延伸,隨時可以進行課前預習、課後複習、自主學習。學生的數位學習能力很快,教師必須更精進數位教學能力,才能觸動學生學習熱情,引領學生獲得更高品質的學習。

相關新聞