友善列印
生活

新北第4屆技職年會 頒發18位教師獲課程實驗創新行動研究獎

2022-07-25 發佈 王芓諭 臺北
新北第4屆技職年會 近百師賀新北連5年獲全國最高榮譽優等獎

新北第4屆技職年會 近百師賀新北連5年獲全國最高榮譽優等獎

全國最大規模的新北技職年會盛大登場,新北市教育局跟新創非營利組織「社團法人國際技能發展協會Skills for U」合作,辦理第4屆新北技職年會,近百位技術型高中頂尖教師齊聚現場,與各界技職傑出代表人物,進行跨域、跨界交流分享,開創教師多元廣闊視野。

 

今年度新北技職年會以技職品格教育為主題,邀請各界跨領域領袖,透過交流技高課程經驗、國際企業及創新公司分享社會責任,開創教師跨領域創新教育合作模式,教育局長張明文表示,新北市自106年成立全國唯一技職教育科,積極致力讓孩子找到自己的興趣及未來,透過專業、扎根、國際、跨域、創新等五個面向,培養具備實作力、創新力及跨域力的國際專業技術人才,藉由技職年會,特別感謝技職教師,深耕技職5年有成,成就孩子的大未來。

 

活動現場也頒發18位技職典範教師獲課程實驗創新行動研究獎,連續3年獲得教學創新類獎項的鶯歌工商廣告設計科陳錦雄老師表示,每年都有許多收穫,除了把教學現場真實狀況重新變成教案跟大家分享以外,也是在大家的教案交流中學習到很多,看到很多老師在教學現場中的努力,互相分享與學習,更難能可貴的是,透過技職年會接觸到很多演講者,吸收許多寶貴的經驗。

 

連續2年獲得人工智慧類獎項的泰山高中電子科老師呂昇翰分享,今年更可以感受到行動研究讓更多教師不斷精進自我教學與接觸新興科技,透過不斷吸取新知,將學習成果帶給學生,以提升學生科技新知探索與增加眼界的寬度與深度。

 

教育局表示,新北市從108年起推動4年4億「贏得未來技職人才計畫」,建立一貫化技職人才培育體系,打造具備實作、創新及跨域力的國際專業人才,112年度將邁向技職教育下一個4年,期許教師再創技職教育巔峰,給每個孩子適性揚才的舞台。

相關新聞