友善列印
校園

2022明日閱讀週 建構臺灣終身雙語閱讀社會

2022-07-24 發佈 石耀宇 臺北
國立中央大學、中華明日閱讀協會共同主辦的「2022明日閱讀週研討會」,將於8月9日至11日登場 (中央大學提供)

國立中央大學、中華明日閱讀協會共同主辦的「2022明日閱讀週研討會」,將於8月9日至11日登場 (中央大學提供)

由教育部國民及學前教育署委託國立中央大學、中華明日閱讀協會共同主辦的「2022明日閱讀週研討會」,將於8月9日至11日登場。本次大會以「數位時代的閱讀新常態」作為主題,邀請臺灣乃至新加坡多位閱讀專家一同探究數位原住民的閱讀興趣與習慣,並向教學第一現場的教師徵稿,線上分享閱讀推動理念及成功案例,呈現出學校閱讀的新風貌。

 

中央大學研究團隊推動中文「明日閱讀」十多年,提倡透過身教閱讀、培養孩子閱讀興趣及建立閱讀習慣,從學校閱讀延伸至家庭閱讀,以促進臺灣成為終身閱讀社會,至今已推廣至全臺1600多所中小學;未來,將推行「明日英文閱讀」,從小重視身教英文閱讀、培養英文閱讀興趣與習慣,再配合「明日中文閱讀」,相信將是臺灣建構終身雙語閱讀社會的關鍵。

 

歡迎各界參加線上舉行的「2022明日閱讀週研討會」,可加入Line官方帳號取得會議連結與即時訊息,或是上網查詢相關資訊,研討會全程也將開放YouTube直播,歡迎有興趣者一同共襄盛舉。

相關新聞