友善列印
校園

幫助弱勢 花蓮中華國小校長宿舍設置惜食冰箱

2022-07-21 發佈 趙佳韻 花蓮
江政如校長提供校長宿舍設置惜食冰箱

江政如校長提供校長宿舍設置惜食冰箱

因為歷任校長住在自宅而荒廢許久的花蓮市中華國小校長宿舍,四年前,現任校長江政如將環境清理後,提供社區使用,隨著疫情升溫,更設置「惜食冰箱」,每週三、六下午3:00至5:00,由社區志工服務、發放,讓弱勢家庭獲得關懷與協助。


中華國小位於花蓮市火車站附近,江政如校長說,這邊交通方便,歷任校長,包括他自己,都可以住在家裡、通勤到校,的確用不到校長宿舍,過去,是提供給教育替代役住宿,但後來,也就荒廢了。


雙拼式的宿舍,就此荒廢實在很可惜,四年前,江校長與學校決議,將場地提供給社區使用,讓長輩們有個活動的空間,不過,兩年前,江校長與學校團隊又發現,許多學生家庭受疫情衝擊,生活陷入困境,又因此引進了「惜食冰箱」。


江校長說,惜食冰箱不僅是救濟,還有惜食、永續以及分享,所以,每個星期三、星期六下午,都會有社區志工到此服務,接收並發送物品。他表示,人生偶爾會遇到困難,這裡領取物品沒有身分限制,希望能幫助弱勢家庭,暫時渡過難關。

相關新聞