友善列印
藝文

科技與藝術之美的展現 全臺首創大型曲面樹型裝置

2022-07-20 發佈 劉怡彣 高雄
科技與藝術之美的展現 全臺首創大型曲面樹型裝置

科技與藝術之美的展現 全臺首創大型曲面樹型裝置

臺灣首創第一個結合多元智慧與育樂應用、整合多個大型曲面顯示器的樹型展示裝置,在衛武營國家藝術文化中心正式啟動。由經濟部支持技術處支持工研院研發的「祈福許願樹」,不但是臺灣最大的小間距mini-LED曲面顯示器,更整合顯示器與互動感測模組技術,可透過Line APP 及時將願望傳遞到許願樹上,民眾亦可即時與各種3D動物互動,帶來創新的科技與藝術融合。自即日起至9月25日,祈福許願樹在衛武營歡迎大小朋友親自感受與許願樹的3D感官「心」體驗。

 

經濟部技術處處長邱求慧表示,經濟部支持工研院科技研發,攜手衛武營的藝術場域,從在地人文特色出發,打造一棵結合科技與藝術的「祈福許願樹」,意象也希望能傳遞正向能量給高雄,並期許將這項技術應用在更多領域,透過不同的產業共創,找到更多元的應用,讓科技更生活化與在地化。

 

衛武營藝術總監簡文彬則表示,衛武營的榕樹廣場空間與民眾有最近距離的互動,而祈福許願樹透過將藝術與科技對話,從外型到互動內容的呈現,以及科技所襯托出的溫暖與趣味,能更貼近人心,也期許南臺灣在科技與人文的結合帶動下,讓產業更蓬勃發展。

相關新聞