友善列印
國際

桃園市臺美高中雙聯學制 教育局長率隊赴美參訪

2022-07-18 發佈 石耀宇 臺北
桃園市教育局在今年暑期以國際教育的課程教學面向規劃「臺美雙聯暑期赴美夏令營」(桃園市教育局提供)

桃園市教育局在今年暑期以國際教育的課程教學面向規劃「臺美雙聯暑期赴美夏令營」(桃園市教育局提供)

桃園市近年來積極推動國際教育與雙語教學,並且與美國高中合作,提供臺美雙聯學位,暑假期間由教育局長林明裕率領團隊及參與臺美雙聯學制的25位高中生,前往美國緬因州中央中學,參加為期四週的暑期科學夏令營。

 

為了豐富修習雙聯課程學生的暑假生活,桃園市教育局在今年暑期以國際教育的課程教學面向規劃「臺美雙聯暑期赴美夏令營」,並由教育局長林明裕帶隊出發,抵達美國首日,師生代表團即參觀MCI校園建築與教學設備,並率領校長、老師入校觀課,體驗活潑多元紮實的課程規劃。此行教育局長林明裕與教育團隊也將拜會緬因州政府教育廳長、副廳長,分享臺灣推動國際教育的經驗,並期待未來雙方能有更多交流與合作機會,以符應臺灣雙語政策目標。

 

教育局長林明裕表示,桃園市努力推動國際教育,此行順道拜會駐紐約臺北經濟文化辦事處,感謝促成桃園市與紐華克市多項教育合作與交流,也期望能持續為桃園學子創造更加多元的學習機會。

 

教育局謝孟庭股長說明,25位同學在美國將進行為期四週的課程,包括3D列印、再生能源、健康科學以及AI人工智慧等內容,期望能藉由國外多元的教學方式,體驗不一樣的校園生活,學生也會住在當地的宿舍,跟國際的學生住在同一個區域,所以也希望同學們除了在不同於臺灣課程進行的方式之外,也能體驗當地住宿學生的生活。

相關新聞