友善列印
生活

暑假在家不無聊 特生中心暑期生態夏令營線上登場

2022-07-13 發佈 王唯瑾 臺北
「Wow虎藏寶,Fun影任務」宣傳海報。(特生中心提供)

「Wow虎藏寶,Fun影任務」宣傳海報。(特生中心提供)

新冠疫情持續延燒,為讓孩子暑假期間能持續學習成長、體驗生態,行政院農業委員會特有生物研究保育中心今明兩天(7月14日、15日),在保育教育館辦理線上營隊課程,營隊所需材料由特生中心事先寄送到學員家中,副材料則由學員自行準備,讓學員在暑假期間在家不無聊。

 

特生中心保育教育館是環保署認證的環境教育場域,長期提供全國各地中小學辨理戶外研習和暑期生態營隊,主題包含生物多樣性、里山精神、食農教育等生態保育、環境保護議題,強調體驗活動和互動式學習,受到小朋友歡迎。

 

今年受新冠疫情影響,特生中心在保育教育館臉書粉絲專頁推出一系列「Wow虎藏寶,Fun影任務」生態與DIY手作課程影片,讓學生在疫情期間仍能接觸生態學習。

 

為顧及各年齡層的生態學習機會,特生中心也在暑期辦理青少年初階及進階公民科學家生態環境調查訓練營共2梯次,讓學生參加哺乳類、鳥類、兩棲爬蟲、蛾類、植物等各類群調查、公民科學發展等課程,預計將有80人參與。詳細資訊可以上保育教育館FB粉絲團查詢。

相關新聞