友善列印
藝文

跟爺奶共賞國樂 《A.I.小迷的實習筆記》音樂會8/9起登場

2022-07-12 發佈 周明慧 臺北
NCO國樂頻道《A.I.小迷的實習筆記》音樂會,聯繫跨世代美好時光

NCO國樂頻道《A.I.小迷的實習筆記》音樂會,聯繫跨世代美好時光

跟阿公、阿嬤一起聽音樂會!國立傳統藝術中心臺灣國樂團推出全新企劃,用國樂聯繫跨世代情感, 8月9日至13日NCO國樂頻道《A.I.小迷的實習筆記》音樂會,免費報名參加,歡迎民眾與長輩一起手牽手,相揪來看演出。

 

臺灣國樂團表示,本場音樂會由劇場導演鄭詠珊及作曲家櫻井弘二(Koji Sakurai)聯手,為NCO國樂頻道規劃一場別開生面的劇場音樂會,不僅有音樂演奏還有演員參與演出,將國樂結合戲劇演出,引導觀眾探討在高齡化社會的今天,不只要面對高齡產生的各種壓力,更要關注人與人跨世代之間的互助與扶持,讓正面的能量持續傳遞。此外,導演及作曲家在設計劇本及音樂的過程加入了非常多的巧思,要讓觀眾在視覺及聽覺上都有不同於以往的感受。

 

NCO國樂頻道系列策劃採多元角度,至今已拓展出多種不同的節目內容,同時結合優異的表演藝術人才,廣泛嘗試不同演出,尤其這次以高齡化的角度出發,希望大家能夠透過音樂感受到更多的溫暖及關懷。

相關新聞