友善列印
校園

跑出一片天 關山工商學生入選2023柏林特奧國手

2022-07-07 發佈 林睿鵬 臺東
關山工商學生張欣怡(左起)、教練黃沐屏及學生黃彥鈞開心合影。(關山工商提供)

關山工商學生張欣怡(左起)、教練黃沐屏及學生黃彥鈞開心合影。(關山工商提供)

國立關山工商參加111年特殊奧林匹克田徑、羽球競賽暨2023年夏季世界特殊奧運選拔賽,學生張欣怡在女子800公尺項目奪金,取得柏林特奧國手資格,學生黃彥鈞也在男子800公尺項目跑出第2名佳績,校長王怡婷說,適性揚才,特殊學生同樣有足夠的毅力,闖出自己的天空。

 

在黃沐屏教練指導下,關山工商綜合職能科學生張欣怡、黃彥鈞勤奮練習、發揮潛能,征服田徑賽道,王怡婷校長說,張欣怡在國中時就展現體育天賦,直到上了高中都持續接受培訓,對於平時練習樂在其中,也會在課後自主訓練,黃彥鈞則是在高一時被教練發現跑步潛力,鼓勵他跟著張欣怡一同訓練。

 

2日起在市立新北高工舉行的特奧田徑、羽球競賽暨世界特奧選拔賽,計有全國各地41個單位、近300選手參賽,選拔出田徑特奧國手4男4女,張欣怡在女子800公尺競賽一舉奪金,順利入選國手,明年將站上世界田徑舞臺,代表臺灣赴德國參賽;黃彥鈞參加男子800公尺競賽奪下銀牌,表現同樣優異。

 

訓練期間即使再累,張欣怡、黃彥鈞始終堅持不懈,王怡婷校長表示,對特殊學生來說,多元展能、適性揚才相當重要,師長們用心發現學生的特長,讓他們有機會看見自己的亮點,找到自信,並持續陪伴、鼓勵,「特殊孩子同樣有足夠的毅力,堅持實踐目標與理想,闖出自己的一片天空。」

相關新聞