友善列印
校園

百年校慶鐵騎環島900公里 臺師大百位師生凱旋返校

2022-06-27 發佈 石耀宇 臺北
臺師大百年校慶環島鐵騎的百位師生在百年歷史行政大樓前合影 (臺師大提供)

臺師大百年校慶環島鐵騎的百位師生在百年歷史行政大樓前合影 (臺師大提供)

為了慶祝百年校慶,國立臺灣師範大學校長吳正己率領23位教授、14位行政人員及63位學生單車環島,從和平校區百年古蹟前出發,由西部至東部行經17縣市,最終歷經9天在笑淚交織中返抵校門,接受數十位師生及校友的歡呼迎接。

 

總長9百多公里的路程,有公路、步道、陡坡等各種地型,臺師大百位師生都一起行動,經歷了風吹日曬雨淋,克服各種氣候變化,無論皮膚曬得多黑、肌肉有多酸痛,每個人都仍然非常堅持,齊心完成目標。許多學生異口同聲說,這趟環島旅程「真是棒透了!」活動沿途串聯各縣市校友會駐點快閃活動,都有數十位學長姐打氣加油,甚至每天補給飲料及物資,慰勞身心疲憊的師生。

 

吳正己校長表示,這次單車環島不僅是挑戰極限,也期許參與師生在環島之旅中,實踐節能減碳永續概念,同時對臺灣各地能有更深的認識,發揮「師大人」關懷社會精神,並且沿途喚起各地「師大人」向心力,一同祝福臺師大邁向百年里程碑,也邀請各地校友在9月28日校慶大會回母校,參與百年校慶盛會及展現師大人的團結。

相關新聞