友善列印
藝文

暑期閱讀好時機 書店推出童書主題展

2022-06-27 發佈 石耀宇 臺北
家長選擇的熱門童書:橋梁書、青少年小說、知識漫畫 (金石堂提供)

家長選擇的熱門童書:橋梁書、青少年小說、知識漫畫 (金石堂提供)

暑假沒有課業壓力,是閱讀課外讀物的好時機,金石堂書店從7月1日起至8月15日推出「SUMMER樂讀.樂好玩」主題展,精選暑期課外讀物、DIY手工創意以及STEAM益智桌遊玩具等,讓家長能陪伴孩子探索自我,選擇合適的讀本與教玩具,幫助孩子培養自主學習的關鍵能力。

 

金石堂表示,近來觀察到前往書店的親子家庭大幅成長,上半年童書銷量年增逾五成,宣布停課後日均銷售量更狂飆近二倍。「套書、橋樑書、益智桌遊」成為家長的鎖定目標,顯示出孩子在家學習不中斷,具有學習挑戰的讀本和玩具成為家長熱門首選。

 

金石堂上半年熱銷童書中,幼兒園到國小低年級閱讀的橋樑書,以日本著名兒童故事書《屁屁偵探讀本》強勢占領暢銷榜首位;兒童與青少年小說類由暢銷系列《神奇柑仔店》、《玉使:仙靈傳奇》稱霸;此外,童書類業績當中占比高的圖畫書、科普百科類成長幅度也有四成左右,像是生動的漫畫故事穿插豐富資訊的知識漫畫《哆啦A夢知識大探索》、《河內尋寶記》、《達克比辦案》系列也是家長的選擇重點。

 

另外在主題展期間,金石堂也攜手和平國際出版社推出「兒童趣味大挑戰」活動,邀請親子前往書店挑戰動腦趣味題,成功解題還能獲得折價券,歡迎大小朋友踴躍參與,並且讓孩子在玩中學、快樂學。

相關新聞