友善列印
政策

「2022 ESG高峰會」 以展演呈現ESG概念

2022-06-24 發佈 蘇瑞雯 臺北
由國立海洋科技博物館偕同基隆市復興國小的孩子們就「智慧海科、永續海洋」為主題,帶來精彩的表演「守護海洋之心」。

由國立海洋科技博物館偕同基隆市復興國小的孩子們就「智慧海科、永續海洋」為主題,帶來精彩的表演「守護海洋之心」。

為倡議政府推動環境、社會和治理(ESG)相關政策,會計研究發展基金會今天(24號)在臺北世貿一館舉辦「2022 ESG高峰會」,中午在公益舞台的展演活動「科普新視界-產官學共創ESG生態圈」邀請到國立海洋科技博物館、國立臺灣圖書館及國立公共資訊圖書館共同倡議ESG的重要性,透過說明如何運用科技,將ESG概念融入海洋、藝術和閱讀文化當中,也希望藉此讓民眾更加了解與支持ESG的實踐。

 

在公益舞台展演活動中,由國立海洋科技博物館偕同基隆市復興國小的孩子們就「智慧海科、永續海洋」為主題,帶來精彩的表演「守護海洋之心」,孩子們在舞台上透過戲劇及歌舞的方式,說明保護海洋的相關知識,例如不要在海洋留下垃圾、不應在指定垂釣點之外釣魚等,希望讓大家了解「潔淨海水、健康棲地」對守護海洋的重要性。

 

此外,在公益舞台一旁,海科館也利用「珊瑚大闖關」的遊戲方式,讓大小朋友玩樂,親身體會珊瑚礁的生長及生態會遭遇到的環境及污染等問題,更透過寓教於樂方式,讓民眾體會ESG議題如何和被海水包圍的海島相互結合,歡迎民眾來現場體驗。

 

教育部終身教育司李毓娟司長表示,為響應聯合國宣布「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),臺灣就教育面向積極提倡永續發展的環境教育,尤其應保護臺灣特有的海洋及山野,推動教育界也應參與國際各項重要永續議題,並培育學子們具有永續發展的知識、意識及行動。

 

李毓娟司長也提到,針對永續發展的議題,目前透過大學社會責任的推廣、終生教育新增永續發展的學習圈,以及臺灣科學教育節的舉辦,期待能拓展臺灣永續發展的藍圖。

相關新聞