友善列印
校園

北市校園疫苗第2劑開打 私幼學童可於12行政區接種站接種 

2022-06-23 發佈 周明慧 臺北
臺北市兒童疫苗第2劑國小校園接種開跑

臺北市兒童疫苗第2劑國小校園接種開跑

配合中央流行疫情指揮中心宣布5到11歲兒童第2劑疫苗接種間隔縮短為4到8週,臺北市教育局與衛生局合作,除了連續兩個週六開設4個兒童疫苗接種站外,並於近日規劃醫療院所入校施打,提供國小(含附幼)兒童接種第2劑疫苗,也讓還未接種第1劑疫苗的學童儘速接種,積極提升臺北市校園疫苗覆蓋率。


教育局體育及衛生保健科林奎宇科長說明,為了鼓勵家長積極帶孩子接種疫苗,臺北市教育局與衛生局持續合作提供3種不同管道讓家長選擇,包括在上週六(6/18)及本週六(6/25)於景美國小、西門國小、內湖國小及文化國小開設4個兒童疫苗接種站,以及6月23日到7月2日國小及附幼學生在校接種;另外6月28日至7月2日於12行政區各開設1處接種站,提供私立及獨立幼兒園5至6歲幼兒接種疫苗。教育局表示,目前臺北市國小(含附幼)已有7萬9,607人接種第1劑疫苗,比例達63.7%,本次有4萬9,459名家長表示有意願在校接種第2劑疫苗。
 

除了集中接種外,家長還可透過臺北市疫苗預約平臺預約接種兒童疫苗,6月28日及29日開放第18期預約,7月4到9日進行接種;另有18家醫院提供兒童疫苗特別門診,家長都可以依據不同需求與意願,自由選擇孩子接種疫苗時間與方式。


兒童新冠肺炎疫苗陸續開打,林奎宇科長也提醒家長與教師,接種疫苗前應讓孩子有充分睡眠並避免空腹,接種疫苗後加強留意孩子身體狀況與活動力。

相關新聞