友善列印
政策

2022運動人才線上媒合會 與企業攜手共創「動」機

2022-06-23 發佈 蘇瑞雯 臺北
2022運動人才線上媒合會與企業攜手共創「動」機。(中:體育署林哲宏副署長)

2022運動人才線上媒合會與企業攜手共創「動」機。(中:體育署林哲宏副署長)

體育署為促進運動人才就業,鼓勵企業推廣職工運動,將在7月4號到7月22號辦理「線上徵才週-2022運動人才媒合會」,邀請有意徵求具體育運動背景人才的企業及有就業需求的體育運動人員共襄盛舉。線上徵才期間另提供履歷健診、求職技巧等輔導諮詢服務,協助求職者了解自身優勢潛力並探索自我,以增加面試與成功就業的機會。

 

體育署表示,「推動企業聘用運動指導員」計畫從107年實行至今,辦理職工運動經費補助、提供輔導諮詢與求才求職媒合資源等,已輔導企業聘用477名體育運動專業人員,補助企業辦理1,633項員工運動休閒活動,活動參與超過44萬人次。

 

「線上徵才週-2022運動人才媒合會」去年(110)起因疫情改為線上方式辦理,並觸及更多求職者,成效頗佳。現已有超過20家精選徵才企業(包含台灣福興工業股份有限公司、新光合成纖維股份有限公司及矽品精密工業股份有限公司等),並且提供超過800個多元職缺,包含運動教練、工程師、行銷企劃與財務會計等,徵才企業與職缺持續增加中。

 

另為鼓勵求職者踴躍參與,只要線上登錄並投遞履歷者即可獲得超商電子禮券,參與線上面談還有好禮抽獎,多重好康內容及活動詳情請上計畫網頁「i運動資訊平台-運動好人才 企業動起來」、「媒合會線上專區」官網查詢。

相關新聞