友善列印
生活

新北頒發國中技藝市長獎 477位好手獲客製化市長合影

2022-06-24 發佈 王芓諭 臺北
2.三峽國中羅方妤在婦兒保健主題競賽榮獲第1名佳績.jpg

2.三峽國中羅方妤在婦兒保健主題競賽榮獲第1名佳績.jpg

110學年度新北市國中技藝競賽共有13個職群33項主題,總計1,615名選手報名,最終有477位學生脫穎而出獲獎,其中34位同時獲新北市技藝教育績優人員獎,更有16位經推薦榮獲全國技藝教育績優人員殊榮,這次頒獎因應疫情調整,以時下最夯虛擬影像合成技術,客製化合成與市長合照,製作獨家專屬獎座小夜燈期許「點亮未來」,給予技藝市長獎學生得獎榮耀,預計7月上旬陸續送達。

 

三峽國中羅方妤同學在本學年度首度新增辦理的醫護職群「婦兒保健」主題競賽榮獲第1名佳績。她表示很感謝老師及同學的鼓勵,未來會繼續努力培養醫護知能,投入職場造福他人,她更驚喜表示,原以為因疫情無法和市長合影,沒想到還能獲得專屬合影小夜燈,期待照亮自己生涯道路,未來會繼續努力。

 

新埔國中黃米菲同學平時喜愛在聯絡簿上塗鴉,導師因而發現她的設計天賦,鼓勵報名參加技藝班,後來在技藝班努力認真學習從不缺席,最終不僅獲選為全國技藝教育績優學生,也在設計職群珠寶金銀細工主題競賽奪冠。她表示,雖然過程艱辛,也曾因挫折想放棄,但因為對設計熱愛,所以願意繼續接受下一個專業挑戰。

 

在藝術職群表演藝術類展演實務獲第1名同時也獲全國技藝教育績優學生殊榮的新莊國中李欣潔同學,經常想像自己是電視劇、小說女主角來練習表演,當上選手後對自己非常嚴格,就算再累再辛苦也會完成訓練。雖然集訓中偶有失常,但在親友及師長鼓勵下克服壓力,在舞台上盡情展現。她說,命運掌握在自己手中,只要積極努力、相信自己,勇敢去闖一定會成功!

相關新聞