友善列印
生活

新北親師生平台積點趣點數10倍送 孩子快樂充實FUN暑假

2022-06-21 發佈 王芓諭 臺北
點數累積後可至積點趣商城兌換學習用品及便利商店點數

點數累積後可至積點趣商城兌換學習用品及便利商店點數

新北市教育局今年暑假在親師生平臺中特別推出「FUN暑假任務」,加碼積點趣點數10倍送活動,只要是新北市的學生,從6月27日起到9月11日止,登入親師生平臺積點趣即可點數10倍送,讓學生用線上學習資源自主學習並吸收新知,而點數累積後可以到積點趣商城兌換學習用品,以及便利商店點數,陪伴同學快樂放暑假之餘,還可以累積學科實力。

 

教育局表示,今年FUN暑假-暑假任務與PaGamO遊戲學習平臺、動物星球頻道-動物檢定、均一教育平臺及聯合學苑合作,攜手打造一系列邊玩邊學的暑假線上學習任務。PaGamO遊戲學習平臺除了學科任務外,還有一起愛地球、理財小學堂及小紙盒大學問等核心素養任務,讓學生以答題佔據領地遊戲方式學習學科課程,豐富又好玩。

 

動物星球頻道-動物檢定將各種動物特色與行為拍成1至3分鐘的知識短片,以問答激發學生好奇心與榮譽心,每週更新5題動物知識,天天都能上線複習。2022均一夏日大作戰活動融合目前均一平臺上現有之學科、素養課程影片,搭配遊戲化機制限時徽章任務,讓學生在暑假期間仍保有自主學習動力。聯合學苑則讓學生根據好讀周報文章所設計的閱讀題目及資訊圖表,引導學生主動探索、思考,有助提升閱讀理解能力。

 

新和國小杜奇勳老師表示,學生平時就很習慣運用親師生平臺裡面學習資源進行學習,疫情期間不方便到動物園參觀,在暑假時透過「FUN暑假」,讓學生能不受時間空間限制,透過遊戲複習學科、認識動物,還可以讓家人陪同協助答題參戰親子共學。崇林國中今年獲得國中教育會考36分滿級分的何祥誌同學說,自己沒有參加課後補習,平時就會利用親師生平臺的學習資源進行加深、加廣學習,「Fun暑假」就可以讓自己在暑假時複習功課。

相關新聞