友善列印
生活

推廣媒體識讀 銀髮族新住民學習辨識真假訊息

2022-06-20 發佈 石耀宇 臺北
新北市家長志工教育成長協會特別與數位天空有線電視攜手舉辦「推廣媒體識讀活動」 (主辦單位提供)

新北市家長志工教育成長協會特別與數位天空有線電視攜手舉辦「推廣媒體識讀活動」 (主辦單位提供)

現今社會訊息量暴增,許多群體包括銀髮族及新住民等更需要擁有足夠的能力辨別真假訊息,新北市家長志工教育成長協會特別與數位天空有線電視攜手舉辦「推廣媒體識讀活動」,邀請新住民朋友一起學習辨識真假訊息。透過臺藝大的講師說明後,許多新住民朋友紛紛表示,過去以為收到的訊息都是對的,沒想到也會有錯誤的可能性,日後面對訊息的第一方式將會先存疑再求證,以避免被到處流傳的假訊息欺騙。

 

課程中除了教導接收資訊也要懂得辨別真假之外,更指導新住民朋友透過手機的攝影功能記錄下生活大小事。臺藝大講師蔡維陽從手機攝影逐步說明,運用基本拍攝功能加上攝影分鏡技巧,教導學員為生活留下精彩紀錄。

 

新北市家長志工教育成長協會理事長何若萍表示,大家應該都會拿著手機隨手拍,但透過這節課學習到更多拍攝細節,很驚訝原來手機攝影功能如此強大。

 

數位天空總經理徐雪玲也鼓勵學員可以拍攝充滿地方自然色彩的作品,透過手機展開生活紀錄的第一步,並且將作品投稿到中嘉寬頻舉辦的「在地影像培力與徵件活動」,除了是學習的成果展現,也有機會能夠獲得影片競賽獎金。

相關新聞