友善列印
藝文

歡慶創校百年 臺師大美術系匯聚教授百件藝術作品於國館展出

2022-06-20 發佈 周明慧 臺北
「百川匯聚-臺師大美術系教授百年校慶聯展」展出陳景容教授〈騎士雕像與裸女〉作品

「百川匯聚-臺師大美術系教授百年校慶聯展」展出陳景容教授〈騎士雕像與裸女〉作品

國立臺灣師範大學美術系為歡慶創校百年,特別規劃「百川匯聚-臺師大美術系教授百年校慶聯展」,即日起到7月3日於國父紀念館展出,並同時展示美術系歷史傳承及現代創新的多元成果。美術系在本次展覽也邀請多位榮譽教授、退休教授,以及目前任教的專任、兼任教授聯袂展出,象徵臺灣戰後數十年間美術教育典範的主流面貌。

 

「百川匯聚-臺師大美術系教授百年校慶聯展」於國立國父紀念館博愛藝廊及1樓文化藝廊登場,共展出百件來自43位教授的精彩作品,包含平面藝術54件、雕塑2件、裝置2件、印章32件、著作10本,呈現不同世代、媒材創作的風格理念,彰顯臺師大百年樹人的崇高教育理想。

 

國父紀念館表示表示,臺師大美術系擁有70多年歷史,延攬諸多藝壇大師在此任教,盛極一時,更因此孕育無數藝術菁英,光耀臺灣藝術史冊,歷來享有「大師輩出、美育搖籃」之佳譽。此外,歷經諸多階段的改制升級,包含博士班、碩士班、學士班、在職進修碩士班及學分學程等,學制甚為完備;專業教學內容更廣含創作、美術史與藝術理論、美術教育、藝術行政、文物保存修復等學科,堪稱國內藝術科系中學科領域最為多元而完善的學府。

相關新聞