友善列印
校園

青發處推出多元創新暑期營隊 激發青年學子學習火花

2022-06-16 發佈 周明慧 臺北
青發處暑假YoungYoung營邀請青少年在暑期不斷學習、增進視野

青發處暑假YoungYoung營邀請青少年在暑期不斷學習、增進視野

暑假即將到來,臺北市青少年發展處規畫暑期多元創新的營隊,除了「暑假YoungYoung營」與「第3季研習課程」外,還有專為青少年量身打造的「創意銷年培訓營」、「Young Voice培力工作坊」及「Youtuber培力工作坊」等的實作性行銷營隊,邀請青年學子踴躍參與,增進視野,為自己累積軟實力。

 

青發處表示,今年的「暑假YoungYoung營」與「第3季研習課程」推出多元豐富「植想青手作」、「紙動機器人」及「逐格動畫創作」等實作性課程,此外還特別開設「攀樹體驗營」及「生活工藝創作」親子同樂共學營隊課程,讓親子在動手做的過程中一同發揮想像力並學習科學新知。各項營隊課程6月22日前受理報名,有興趣的青年學子把握時間報名。

 

隨著數位時代、社群經濟世代的來臨,經營社群宣傳活動,已成為時下青少年不可或缺的能力之一。青發處為青少年量身打造「創意銷年培訓營」、「Young Voice培力工作坊」及「Youtuber培力工作坊」等的實作性媒體行銷營隊,邀請在業界工作的專業講師們帶領青少年進入媒體、行銷的世界,獲取媒體識讀、社群經營與行銷的祕笈,除了為青少年注入社群媒體經營的正確觀念,更透過實作讓青少年瞭解影音製作,並從中激發創意與跨域整合力。

相關新聞