友善列印
生活

解密國土航照圖 農航所邀民眾「立體看世界」

2022-06-12 發佈 王唯瑾 臺北
農航所「立體觀察」體驗活動海報。(農航所提供)

農航所「立體觀察」體驗活動海報。(農航所提供)

林務局農林航空測量所60多年來運用立體觀察,持續進行農林資源調查、國土觀測與航遙測圖資建置工作。為了增進民眾對資源調查業務的瞭解,農航所將於今年(111年)6月17日上午10點,安排「立體看世界」體驗課程,協助參與民眾透過紅藍鏡片與反光立體鏡等不同方式觀察航照「立體像片對」,體驗不同感官世界下的影像變化。

 

農航所表示,立體觀察是輔助航遙測圖資應用的重要工具與技術,透過人眼所具有的立體視覺原理,在森林結構、地形、坡度等具有高度資訊的構造物,可以宏觀檢視全區環境,取得豐富有趣的資訊。

 

想了解如何用立體鏡觀察航照立體像片對的民眾,歡迎報名6月17日的體驗活動,集合地點在林務局農林航空測量所和平辦公大樓1樓售圖服務區,活動僅限10個名額,限本國民眾參加,參加活動者將獲贈小禮物1份。

相關新聞