友善列印
國際

深化臺美生醫合作 科技部率團訪美生醫研究機構

2022-06-09 發佈 蘇瑞雯 臺北
科技部吳政忠部長與美國國家衛生研究院( NIH)代理院長Dr. Lawrence A. Tabak合影

科技部吳政忠部長與美國國家衛生研究院( NIH)代理院長Dr. Lawrence A. Tabak合影

美國是臺灣重要的科研夥伴,科技部與美國研究機構長期有密切且重要的合作,面對後疫情時代,生物醫學角色顯得更加重要,為推展臺美雙邊在生醫領域有更進一步交流,科技部部長吳政忠率團前往美國,拜訪美國國家衛生研究院及國家癌症研究所;同時,領軍產官研各界參與6月13號到16號在美國聖地牙哥舉辦的全球最大規模生技商業展會-北美生物科技展。

 

吳政忠部長拜訪美國國家衛生研究院時,介紹「臺灣精準健康戰略產業發展方案」推動策略,雙方就未來在精準健康領域的合作進行意見交流,並鼓勵臺美雙方科研人員在精準健康領域,特別是智慧醫療、精準醫療、再生醫療及防疫科學等方面應密切合作。

 

美國國家衛生研究院(National Institutes of Health, NIH)是美國政府生醫及公衛領域研究的主責機關,除了支持美國及國際相關生醫研究,在其所屬實驗室及醫療機構也進行獨立研究、訓練研究人員包括醫療資訊蒐集與分享,多年來與我國科技部有多項研究交流,目前科技部支持的團隊在腦科技、再生醫療等領域,正與美國國家衛生研究院團隊進行合作研究。

 

此外,吳政忠部長也將領軍我國生醫代表團,參與6月13號到16號在美國聖地牙哥舉辦的全球最大規模生技商業展會-北美生物科技展「BIO International Convention」(BIO 2022),代表團包含40多家生技與新創業者,以及科技部、經濟部、衛福部、中研院、工研院、生技中心、國衛院與農科院等政府法人單位,整合產官研各界,以「臺灣主題館」形式,共同展現臺灣生醫科技與跨域創新的能量,現場也將進行多場媒合與參訪活動,藉以開拓國際市場與多元商機。

相關新聞