友善列印
藝文

感受南洋風情 NCO國樂頻道《印象南洋》音樂會免費報名

2022-06-07 發佈 周明慧 臺北
NCO國樂頻道音樂會讓各年齡層的觀眾都能輕鬆欣賞國樂演出

NCO國樂頻道音樂會讓各年齡層的觀眾都能輕鬆欣賞國樂演出

透過音樂拉近族群間的文化距離,NCO國樂頻道將呈現最熱情溫暖的南洋風音樂,用國樂訴說美麗的南洋風情。即將在臺灣戲曲中心登場的《印象南洋》音樂會將介紹來自東南亞的著名民謠給臺灣觀眾,共有4場次活動免費報名,歡迎民眾踴躍參加。

 

國立傳統藝術中心臺灣國樂團獲文化部平權計畫支持,推出各式具文化特色且演出內容多元的國樂頻道,讓參與者藉由國樂的現場演出,進而感受並尊重不同文化的意涵與差異,每檔節目皆廣受各界好評。本次《印象南洋》音樂會由臺灣女婿馬來西亞作曲家江賜良老師,改編旋律輕快的馬印民謠《Rasa Sayang》、菲律賓民謠《Tinikling》(傳統舞蹈竹竿舞),以及童趣味十足的泰國兒歌《大象》,再加上多首大家耳熟能詳的流行金曲原曲,包括曾由凌峰翻唱為〈船歌〉的印尼民謠《Sing Sing So》,《Dayung Sampan》更具知名度,改編為鄧麗君演唱的〈甜蜜蜜〉,讓受疫情影響不能出國遊玩的民眾或回鄉探親的遊子們一飽耳福,感受濃濃的南洋氛圍。

 

NCO國樂頻道透過沉浸式的演出方式與趣味的演出內容,讓不同年齡的觀眾也能輕鬆聆賞音樂之美,本次活動也融合國樂團人才培力平台,由臺灣國樂團副指揮周聖文及青年指揮詹秉翔擔綱指揮,搭配優秀劇場演員鍾筱丹擔任主持人,帶給觀眾豐富的視覺與聽覺感受。

 

臺灣國樂團表示,NCO國樂頻道《印象南洋》音樂會6月21日到22日、6月24日到25日於臺灣戲曲中心小表演廳3201小舞臺演出,每場次40分鐘,免費報名參加,相關資訊可上臺灣國樂團官網查詢。

相關新聞