友善列印
校園

北市學校6/6起恢復實體課程 畢典不開放外賓觀禮

2022-06-01 發佈 周明慧 臺北
臺北市教育局宣布6/6起各校恢復實體課程

臺北市教育局宣布6/6起各校恢復實體課程

臺北市實施兩週的居家遠距教學即將結束,教育局宣布,臺北市國高中、小學及幼兒園下週(6/6起)恢復實體課程,但國九及高三持續進行遠距教學到畢業典禮前一日。

 

臺北市近日確診人數降低,5到11歲學童預計6月3日前完成兒童BNT疫苗接種,12到18歲學生6月6日前完成第三劑追加劑接種,教育局表示,從6月6日起,北市公私立各級學校恢復實體課程為原則,但國九及高三持續進行遠距教學至畢業典禮前一日。

 

教育局指出,各級學校或幼兒園如果評估仍有遠距教學需求,國中小學校須經課發會決議並研訂相關配套措施後,可繼續實施遠距教學。在遠距教學期間如有期末評量,可返校實體辦理,或採多元評量方式執行。幼兒園經園內行政團隊、教師及家長代表等召開會議決議並研訂配套措施,也可繼續實施遠距教學,並預防學習滑落(learning loss)的情形。

 

教育局提醒各校(園)進行實體課程時,請加強落實相關防疫措施,學生接種疫苗後可請疫苗假,將不列入出缺勤紀錄;學生也可申請自主防疫假,但實體評量需要返校。

 

教育局特別提出,幼兒在園期間,如有高燒、嘔吐、呼吸困難、意識不清等疑似新冠肺炎重症症狀,應依幼兒園緊急事件處理機制(包含幼兒緊急傷病施救注意事項、傳染病通報作業流程及校安通報作業流程等),並立即啟動隔離並由專責人員陪同照護且同步聯繫家人;如進一步評估有危害任何生命跡象時,則立即啟動119緊急救護,協助送醫。

 

至於畢業典禮部分,教育局表示,以不開放外賓參加為原則,由學校邀集家長會、教師會、學年教師及畢聯會等代表召開會議討論後,取得共識辦理。辦理模式可採實體、線上或混成模式,並依學校規模與場地空間,加強防疫措施彈性安排。

相關新聞