友善列印
校園

疫情嚴峻 北市畢業典禮採線上或混成模式進行

2022-05-30 發佈 周明慧 臺北
考量國內疫情嚴峻,臺北市畢業典禮採線上或混成模式進行

考量國內疫情嚴峻,臺北市畢業典禮採線上或混成模式進行

時序進入畢業季,由於國內新冠肺炎疫情仍持續升溫,臺北市教育局表示,學校辦理畢業典禮可採全面線上方式或是混成模式辦理,如果規劃實體活動,請學校依學生人數和場地空間大小評估規劃及落實防疫措施,原則上仍不開放外賓參加。

 

教育局指出,學校辦理畢業典禮前須先邀集家長會、教師會等代表召開會議討論並取得共識,辦理模式得採全線上方式或混成模式辦理。學校如果規劃實體活動,則要先衡量學生人數、場地空間大小等綜合評估規劃及落實防疫措施,仍以不開放外賓參加為原則。

 

考量校園內學習及生活接觸較密切,臺北市校園從5月30日到6月12日維持防疫措施,包括高中以下學校和幼兒園暫緩辦理校外教學、畢業旅行。高中職及國中校園維持室外場地開放,不開放室內場地;國小校園室內外仍全面暫停開放。

 

各類跨校大型活動如校慶、跨校性社團活動、成果發表、課程及各項體育競賽等活動,國小及幼兒園仍全面暫緩辦理;國高中維持辦理,但主辦單位須向學校提報防疫計畫,由學校審核通過始得辦理,參加人員需完成2劑疫苗接種滿14日(或提供不適接種醫生證明),全程戴口罩;體育競賽不開放觀賽。

 

臺北市教育局提醒各校師生持續加強留意自我健康狀況,居家遠距教學期間,儘量避免到人潮擁擠處群聚,維護自身及家人健康。教育局也將視疫情狀況滾動式調整相關防疫管制措施,提供學校遵循,共同為防疫努力。

 

相關新聞