友善列印
國際

臺中學子在2022年世界中學生運動會獲得6金4銀3銅

2022-05-22 發佈 曾筱婷 臺中
后綜高中(左起)選手李妍儀、教練陳瑞賢、選手廖佩穎合影(圖源:臺中市教育局)

后綜高中(左起)選手李妍儀、教練陳瑞賢、選手廖佩穎合影(圖源:臺中市教育局)

在法國諾曼第舉行的2022年第19屆世界中學生運動會落幕,臺中市的學子在本屆賽事獲得6金4銀3銅,其中西苑高中蘇安妍包辦2金1銀,后綜高中李妍儀及廖佩穎分別獲得角力自由式61公斤級金牌及57公斤級銅牌,沙鹿高工卓妤庭獲得拳擊66公斤級銀牌,而大甲高中林仲威則獲得田徑400公尺銅牌,臺中市政府將擇期表揚,感謝選手們為國爭光。

 

臺中市教育局長楊振昇表示,本次世中運獲獎選手包含大甲高中林仲威、大里高中洪孟隆及王思遠、東山高中傅堃銘、沙鹿高工卓妤庭、后綜高中李妍儀及廖佩穎、新民高中詹育晴,以及先前於第24屆夏季達福林匹克運動會(聽奧)獲獎的新民高中許樂,這些選手們將繼續參與111年全國中等學校運動會。

 

楊振昇特別感謝背後栽培選手的家長、教練、教師、校長,不但訂定縝密的訓練計畫,更時時為選手加油打氣。教育局將持續推展學校競技運動,完善選手四級銜續訓練,建置運動防護醫療網絡,落實選手健康照護。

相關新聞