友善列印
生活

「新住民親子舊城探索手作班」 親子共遊提升在地認同

2022-05-22 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
大合照

大合照

臺中市中區戶政事務所辦理了三天的「111年度新住民親子舊城探索手作班」,邀請新住民家庭共23人參加,課程特色安排中區文化導覽,透過路上觀察探索舊城中區,並規劃舊城小物DIY、地方特色美食手作等親子共同體驗項目,希望能透過導覽提升對在地文化認同,及手作過程增加默契合作及家庭幸福和樂感。 
    
中區戶政事務所林淑美主任表示,今年課程規劃以家庭親子共學共遊方式,內容相當豐富多元,除了有性別平等、婚姻家庭、衛生保健、基礎防身術及居家消防安全與緊急救護等實用的生活常識課程,並安排在地文化導覽;另外,還特別邀請新住民新二代青年郭于萍 YOUTUBER分享簡易攝影與影片剪輯、數位平台運用技巧,期待參與的學員日後也能用原屬國母語介紹中區,及運用影音紀錄生活點滴、分享在地生活的美好。

民政局游煥堯專員表示,因應內疫情升溫,中區戶政事務所今年特別安排部分課程採戶外導覽方式進行,亦落實學員及工作人員量測額溫、環境定時清消及下載「臺灣社交距離」APP等防疫作為,也貼心為學員們準備個人使用的天然酒精清潔液,提供學員們安心的學習環境。

游專員表示,各戶所也將持續辦理新住民相關課程,關懷新住民家庭生活,提供新住民彼此交流的機會,落實對新住民的關懷服務與用心,共創和樂融洽多元文化。

相關新聞