友善列印
藝文

李科永紀念圖書分館推「看見非形女子」巡迴展

2022-05-18 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
主題書展

主題書展

溫馨五月!臺中市政府社會局、臺中市立圖書館和臺中市南屯婦女及新住民培力中心共同合作,即日起至5月26日在李科永紀念圖書分館推出「《看見‧非形女子》女性障礙者生命經驗圖文巡迴展」,透過展出20幅作品,述說不同年齡、生命階段女性障礙者的經驗。展覽期間也同時辦理相關主題書展及線上講座,歡迎民眾一同體驗「不平凡的女性」生命故事。
    
文化局指出,這次舉辦「《看見‧非形女子》女性障礙者生命經驗圖文巡迴展」,希望帶領民眾從女性、障礙者、母親等角色出發,以不同視角看見、反思弱勢角色的難處及需求,創造民眾與障礙者對話溝通的機會,促進彼此間的理解與包容。

中市圖說明,「《看見‧非形女子》女性障礙者生命經驗圖文巡迴展」將在李科永紀念圖書分館展出至5月26日,第二場線上講座將於5月22日下午1點30分邀請本身為中度視障者的諮商心理師朱芯儀進行《「遇見‧非形女子」女性障礙者生命經驗分享》線上講座,屆時可透過google meet 線上參加,報名網址,歡迎民眾踴躍報名。

因應國內疫情升溫,臺中市立圖書館均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請民眾參與活動時配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成三劑疫苗注射及手機下載「臺灣社交距離」APP以加強健康防護,安心參與各項活動。

相關新聞