友善列印
校園

精進校園工程品質 北市學校工程諮詢輔導團與國外經驗交流

2022-05-17 發佈 周明慧 臺北
臺北市學校採購與工程諮詢輔導團以線上形式和日本橫濱中華學院交流校園工程修建經驗

臺北市學校採購與工程諮詢輔導團以線上形式和日本橫濱中華學院交流校園工程修建經驗

為了提升臺北市學校工程推動品質,教育局成立「學校採購與工程諮詢輔導團」,日前與日本橫濱中華學院以線上會議形式,針對雙方學校硬體、環境維護策略進行交流互動,吸取國外辦理學校工程經驗。

 

臺北市教育局為克服諸多校園工程修繕及學校建物修(改)建需要,在110年由工程科成立「學校採購與工程諮詢輔導團」,統整、協助臺北市各學程學校辦理採購與工程業務。在大安高工主責的在地遊學中心聯繫下,輔導團在5月17日與日本橫濱中華學院進行線上會議,討論交流雙方學校硬體、環境維護策略。並針對學校特色建物營造、學校建物生命週期維運管理、運動場建造材質及學校綠色能源推動方案等議題熱烈討論,有助於未來輔導團的業務推動。

 

教育局表示,疫情期間跨國的經驗交流互動不易,但學校採購與工程業務的精進是刻不容緩,期待透過充分的吸收國外良善經驗,持續落實臺北市學校優質校園環境的目標。

相關新聞