友善列印
生活

北市提供3.8萬快篩試劑 助照護機構及托嬰工作人員快篩

2022-05-17 發佈 周明慧 臺北

因應疫情確診人數持續攀升,臺北市社會局有鑑於人口密集的照護型機構所服務的對象大多是體弱長輩,以及無法接種疫苗的嬰幼童,機構內第一線工作人員更是缺乏快篩試劑自我檢測,因此將發放3萬8,100份快篩試劑給臺北市照護機構及托嬰中心工作人員,加強防疫減輕醫療負擔。

 

臺北市副市長黃珊珊指出,此次快篩特別給予第一線托嬰中心的托育人員,主要是考量2歲以下幼童無法長期戴口罩且無法接種疫苗,托育人員需近身照顧嬰幼童,確保托育人員健康安全,也降低嬰幼童感染風險。

 

3萬8,100份快篩試劑發放的對象包含社會局所轄的老福、身障、托嬰、婦女庇護、兒少等住宿機構及托嬰中心,共計420家、約6,300名工作人員;另外也提供給衛生局所轄的護理之家、精神護理之家、精神復健機構、住宿式長照機構等照護機構,共計77家、1,320名工作人員。

 

臺北市社會局局長周榆修表示,快篩試劑將提供工作人員每週1次進行預防篩檢使用,目前已陸續配送到各機構,期盼透過快篩試劑的發放,提前診斷確診情形及早對症治療,保護機構人員的健康。

­

相關新聞