友善列印
健康

臺東確診+405 矯正機關群聚感染5員工確診

2022-05-17 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣今(17)日新增405名確診者。

臺東縣今(17)日新增405名確診者。

臺東縣今(17)日新增405名確診者,338名民眾戶籍或居住地分在臺東、67名為外縣市醫院通報,今日新增1間矯正機關群聚感染,有5名員工確診,目前縣內人口密集機構共7間發生群聚事件,全縣累計4447確診;校園部分今新增130名學生、11名教師確診,累計共824名學生、88名教師。

 

衛生局針對機構群聚說明,養護機構有5間發生群聚感染,其中2間新增4名確診個案(員工3名、住民1名),累計確診人數186名(員工50名、住民136名);身障機構1間今日新增1名院童,累計4名確診個案(員工2名、院童2名);今日新增1間矯正機關發生群聚感染,5名確診個案皆為員工。

 

另外,近日傳出有以臺東縣衛生局名義發送的不實訊息及電話,透過網址或語音連結要求購買防疫卡,衛生局表示,均屬詐騙行為與訊息,若民眾接到有疑慮的電話或訊息,請先多方查證。

 

縣長饒慶鈴呼籲,國內疫情持續嚴峻,臺東縣確診數也有逐日增加趨勢,請民眾落實個人防護,並儘速完成疫苗接種,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,主動配合各項防疫措施。

相關新聞