友善列印
藝文

投入逾3千萬 中市沙鹿深波圖書館開工整修

2022-05-17 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
合照

合照

館齡超過30年的臺中市沙鹿深波圖書館,是國內數一數二的「電影主題」特色圖書館,更是許多在地民眾成長過程的珍貴回憶,但近年來因為部分設施老舊,空間擁擠不敷使用,為提供市民更寬敞優質的閱讀空間和服務設施,臺中市政府編列3223萬元預算進行空間改造與設備更新工程,期許沙鹿深波圖書館於112年2月完工後,持續提升海線地區的閱讀服務及藝文氣息,成為中部難能可貴的電影藝術基地。
    
臺中市立圖書館說明,除硬體設施改善外,閱讀空間也將以「全齡化」的設計滿足不同年齡層的民眾需求,期刊閱報區則從2樓移至1樓方便樂齡民眾使用,兒童閱讀區增設親子廁所及優化哺集乳室,男女廁所數量比例調整達到1:4,並在2樓電影主題區規劃視聽隔音艙,提供家庭和小團體專屬的影音空間,讓不同年齡層的讀者都可以找到適合的閱讀角落。此外,沙鹿深波圖書館也將深化電影主題特色氛圍及館藏,打造公共圖書館獨具的品牌特色。

 

相關新聞