友善列印
校園

打造自媒體 青發處Young Voice暑期課程5/20開放報名

2022-05-15 發佈 周明慧 臺北
青發處「Young_Voice:打造自己媒體‧做自己的報導」暑期培力工作坊5/20起開放報名

青發處「Young_Voice:打造自己媒體‧做自己的報導」暑期培力工作坊5/20起開放報名

數位時代來臨,人人都可成為公民記者!臺北市青少年發展處在今年暑假推出「Young Voice:打造自己媒體•做自己的報導」暑期培力工作坊,帶領學員以專業角度解析公共議題,結訓後還可獲頒結訓證書,歡迎全臺各高中職及大專校院學生踴躍報名參加。

 

青發處表示,「Young Voice:打造自己媒體•做自己的報導」課程於8月1日到8月3日進行,探討主題分為環境保護、性別平權、教育轉型、公民權益、媒體素養及國際關係;並搭配近期討論度高的「租借循環杯」、「月經貧窮」、「學習歷程檔案」、「學校午餐自訂外送」、「社群媒體迷思」以及「臺灣的國際外交」等時事議題。還有助教帶領小組討論和引導製作出新聞懶人包,並進行成果發表。

 

課程將邀請「望月女子谷慕慕」創辦人陳苑伊分享月經貧窮與汙名化的問題,「數位外交行動計畫」創辦人郭嘉佑分享「在國際眼裡,『臺灣』到底是什麼」,以及「讓狂人飛」前知識長陳睨帶領學員輕鬆學習製作新聞懶人包等諸多有趣的課程。

 

今年Young Voice課程採線上模式辦理,讓來自全臺北中南的學生有機會跨越縣市藩籬交流討論,5月20日上午10點起開放線上報名,課程資訊可上青發處官網查詢。

­

相關新聞