友善列印
校園

東華附小科展奪金 蟬聯11年團體總冠軍

2022-05-11 發佈 趙佳韻 花蓮
各團隊合影

各團隊合影

國立東華大學附設實驗國民小學參加花蓮縣62屆科學展覽賽,四件作品參賽,獲得三金一銀,其中,「紋蜂不動-紅足細腰蜂飛翔懸停能力探究」還取得全國代表權,將代表花蓮縣參加全國科展,優異的表現,也讓學校獲得國小團體甲組總冠軍。


將代表花蓮縣參加全國科展的「紋蜂不動-紅足細腰蜂飛翔懸停能力探究」,由周裕欽主任、陳雍青老師指導,李亞隸、王歆茹、蔡宇紘及洪維呈等4位同學,透過形態、野外觀察及室內實驗等方式,探討紅足細腰蜂的翅膀構造與飛翔懸停之間的關係。國小組數學科第一名作品「石頭消失的祕密」,則是從網路上一則「印度神童數石頭」影片中獲得發想。化學科第一名作品「添之『膠』子~探討自製果膠的熱可逆現象與應用」,更是同學們從法式軟糖產生的想法。


鮑明鈞校長表示,學校長期耕耘科學教育,師生一起從生活中發現問題、找出方法,放棄假日遊玩或放鬆的機會,利用課餘實驗,歷經無數次失敗才能得到結果,但是,辛苦是值得的,因為師生們從研究中所獲得的知識與成就,是最寶貴的。

相關新聞