友善列印
考試

苗栗縣9年級學生國中教育會考前一週得居家線上學習

2022-05-11 發佈 曾筱婷 彰化
苗栗縣開放9年級學生考前一週居家線上學習(圖源:苗栗縣教育處)

苗栗縣開放9年級學生考前一週居家線上學習(圖源:苗栗縣教育處)

111年國中教育會考將於5月21日及22日舉行,因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,苗栗縣考量竹竹苗三縣市為共同就學區,為降低學生染疫風險,開放各國中9年級學生自111年5月16日至5月20日期間,在不影響學習權益的前提下,考前一週可以居家線上學習。

 

苗栗縣長徐耀昌表示,為降低考生染疫風險,苗栗縣國中9年級學生於會考前5天得改為居家線上課程,教師仍應照表授課,給予相應指導與關懷,若有學生需要到校溫習自學,學校仍須提供必要的空間與協助。

 

苗栗縣教育處長葉芯慧進一步說明,偏鄉學校或學生資訊設備不足者,經家長同意後,仍得採實體課程。對於經濟弱勢家庭學生,苗栗縣資訊教育中心已經備妥平板、筆記型電腦、4G分享器等電子設備,可供學生線上學習使用。

 

而各校經濟弱勢學生午餐,將比照寒暑假期間弱勢學生午餐供應的方式,與鄰近自助餐或連鎖超商(市)合作,發放餐券給學生,讓學生就近領取餐食或食用物資,所需經費由政府補助。

相關新聞