友善列印
校園

會考最後衝刺 北市98.9%國九生考前1周居家遠距教學演練

2022-05-10 發佈 周明慧 臺北
教育局呼籲考生及其同住親友務必加強落實個人防疫防護措施,讓考生安心應試

教育局呼籲考生及其同住親友務必加強落實個人防疫防護措施,讓考生安心應試

111年度國中教育會考即將於5月21日及22日舉行,根據臺北市教育局統計,北市有87所學校的國九學生5月16日到5月20日不到校上課,在家進行遠距教學演練;另有62所學校提前在本週(5/9-5/13)進行遠距演練,也有學校是採部分實體課程、部分課程遠距演練。

 

為了讓國九考生能充足準備,臺北市教育局鼓勵各校在5月16日到5月20日實施遠距教學演練,如果學校要提前實施演練時間,可依照程序提送課發會決議後辦理。教育局表示,臺北市88所公私立國中,有87校於5月16日到5月20日進行九年級遠距教學演練,比例達98.9%;提前在5月9日到5月13日實施國九遠距教學演練的學校有62間,比例為70.45%,24校採部分實體課程部分遠距演練,比例為27.27%,另有2校採實施實體課程。

 

教育局提醒國九考生,近期疫情嚴峻,務必要留意自身健康,落實個人防護措施,並應減少外出,避免參加高風險及群聚活動,讓自己能夠安心應試。也提醒考生的同住親友須落實個人防護措施,留意自身身體狀況,一同維護考生的健康。

相關新聞