友善列印
校園

2022創世紀研討會聚焦元宇宙 關注媒體創新與挑戰

2022-05-05 發佈 周明慧 臺北
2022【數位創世紀】學術實務研討會邀請產官學界專家關注元宇宙對傳播媒體的機會和挑戰

2022【數位創世紀】學術實務研討會邀請產官學界專家關注元宇宙對傳播媒體的機會和挑戰

為了瞭解元宇宙的發展趨勢以及對傳播產業的機會和挑戰, 白絲帶關懷協會和政大數位傳播文化行動實驗室今、明兩天(5/6-5/7)於國立臺灣師範大學舉辦「2022數位創世紀」研討會,邀請產官學界專家學者與會,透過論文發表和主題論壇,帶領聽眾對元宇宙議題有更深入的理解和應用。

 

元宇宙議題引起廣泛的關注和討論,白絲帶關懷協會執行長黃葳威博士表示,元宇宙其實就是跨國社群平臺和遊戲業者所集資的一個數位科技發展的想像,有人認為在20年內有機會達到元宇宙所期待的願景,也有人認為這只是一個想像出來的故事,目前還沒有定論。但值得關注的就是元宇宙的發展對臺灣主流廣播電視媒體的影響,以及在節目影音行銷、網路安全上將會面臨到的挑戰,因此在為期兩天的研討會中,邀請臺灣廣播電視主流產業業者、網路平臺業者、公部門代表和關心相關議題的學者專家和研究生一同交流分享。

 

「2022數位創世紀」研討會以元宇宙議題為主軸,議程首日針對「訊息策略」和「媒體創新」進行2場論文發表;並邀集產官學界代表以「廣電創新」、「節目行銷」和「平臺監理」為主題進行與談。此外,5月7日將邀請大法官蔡明誠博士分享數位時代下的智慧財產權,會中並討論元宇宙對兒少群像和性別議題的影響,以及社區在數位美感收集上的呈現。相關活動資訊可上白絲帶關懷協會官網查詢。

­

相關新聞