友善列印
校園

AI教育扎根國小 彰化縣、亞大、廣達文教簽訂三方備忘錄

2022-05-02 發佈 曾筱婷 彰化
彰化縣政府、亞洲大學、廣達文教基金會簽署三方合作備忘錄(圖源:亞洲大學)

彰化縣政府、亞洲大學、廣達文教基金會簽署三方合作備忘錄(圖源:亞洲大學)

彰化縣政府、亞洲大學、財團法人廣達文教基金會三方簽訂合作備忘錄,由彰化縣政府推動、亞洲大學提供師資栽培及課程規劃、廣達文教基金會捐贈軟體,將在6月前培訓上百位彰化縣籍大學生成為師資,在暑假期間提升彰化縣國小學生的AI與英文能力,預計將有4,600名學子受惠。

 

彰化縣長王惠美表示,彰化縣已經成立5所科技中心、2所AIoT智慧聯網中心、2所英語AI智慧學習中心。暑假期間,將有許多大學生進入國中小返鄉服務,學生參加英語AI智慧學習營隊,可以同時加強英文教育與科技教育。

 

亞洲大學校長蔡進發校長指出,亞大在國際化、設計、藝術,科技等領域人才濟濟,師生的學術力結合廣達的技術力,可以造福彰化鄉里。亞大資訊長陳懷恩說明,教學團隊的成員包括雲創學院、資電學院、外文系、幼教系、行動商務與多媒體應用學系等系所的教師,將於暑假前協助彰化縣培訓約175位種子教師,並讓受訓學生透過暑期實習方式,至彰化縣各國小開課,後續也會規劃線上訓練課程,作為COVID-19疫情嚴重時的備案。

 

廣達電腦技術長張嘉淵說,廣達提供自家開發的Quno教具及Qblock軟體,結合廣達文教基金會「游於智」計畫,啟發國小學生對程式語言的興趣,規劃以「體驗智慧生活」為課程設計,搭配模組化教具包及教師增能課程,逐步開拓學生視野。

相關新聞