友善列印
考試

新北市國中教師甄選簡章公告 本土語、英語認證通過都可加分

2022-04-27 發佈 王芓諭 臺北
新北國中教甄,考生於試場進行筆試(資料照)

新北國中教甄,考生於試場進行筆試(資料照)

新北市教育局公告111學年度國中教師甄選簡章,首次納入本土語認證加分機制,以充實本土語師資,另外為了推動2030新北雙語城目標,鼓勵教師具備英語教學能力,明年將納入非英語科及雙語類科考生英語認證加分機制,以網羅優秀人才,初試線上報名時間從4月29日到5月5日,歡迎考生踴躍報名,加入新北教育行列。

 

新北市教育局表示,因應本土語課程納入部定課程,今年本土語語言能力認證納入教甄初試加分項目,除報考特殊教育科及專任輔導教師之外,其他考生本土語,含閩南語、客語及原住民語,語言能力認證結果達中高級以上者,1項認證初試原始成績加1分,最多可加2分。

 

今年將持續開設雙語教學專長教師缺額,不僅英語認證達B2者可以報考,凡具有「英文(語)相關系所畢業證書」或「外文系英文(語)組畢業證書(含未分組之外國語文系,並經畢業之大學開具主修英文之證明者)」或「英文(語)輔系證書」者,亦得報考國中教甄雙語教學專長類科。

 

112學年度起,國中教甄將實施英語科及雙語類科以外考生英語能力加分機制,應考人只要檢具近3年期間符合相當於新北市CEFR語言參考架構B2級以上英語文檢定證明書,含聽、說、讀及寫測驗類別,不限於同一測驗工具或檢定考試,初試原始成績就可加2分。

 

此外,這次國中教甄有3所實驗學校招考教師,分別是群山環繞且人文資源豐富、與KIST誠致教育基金會合作的坪林實驗國中,位於北海岸且自然生態資源豐富,發展山海及人文美感融合課程的石門實驗國中,及111學年度轉型實驗學校,以永續發展與國際視野發展課程的貢寮實驗國中,也邀請其他與上述學校理念相符者一起投入實驗教育。

相關新聞