友善列印
校園

彰化縣第一所國中英語AI中心 在和群國中揭牌啟用典禮

2022-04-26 發佈 劉文珍 彰化
和群國中英語AI中心是結合英語與科技的學習環境

和群國中英語AI中心是結合英語與科技的學習環境

整合科技教育與英語教育,彰化縣政府運用臺電350萬元促協金,結合AI人工智慧、AR擴增實境、VR虛擬實境等新興科技與英語課程,在和群國中成立縣內第一所國中英語AI中心,27日辦理揭牌啟用典禮,彰化縣長王惠美表示,希望藉由英語AI中心的設立,以科技讓英語教學升級,讓英語課變得好好玩,讓彰化學子具備與世界溝通的能力。

 

王惠美縣長在揭牌啟用典禮中指出,英語AI中心揭牌啟用能夠提升孩子對英文的學習興趣,讓孩子在更優質的環境有更好的學習。和群國中英語AI中心,是以科技融入英文還有社會領域,達到108新課綱所強調的跨域學習。

另外,也建置智慧教室VR虛擬實境英語學習系統,讓學生學得更有興趣,利用VR穿戴裝置,宛如置身真實世界,虛擬角色以外籍教師的發音和學生互動交談,結合語音辨識技術,引導孩子敢開口練習英文,創造出浸潤式的全英語學習環境。

彰化縣和群國中校長吳錫銘表示,縣府藉由台電促協金350萬元成立英語AI中心,結合和群國中將校本課程「雨傘」,還有「立足在地、傘耀和美」、「雨傘在我手,世界心中走」等課程,也與附近的卡里善之樹做課程合作,希望藉由 AI科技的技術讓孩子在英語學習跟國際觀能夠往上提升。

彰化縣和群國中目前已開發「立足在地、傘耀和美」、「雨傘在我手,世界心中走」及「放眼國際、VR體驗」等結合在地與國際的課程,讓孩子透過學習具備跟世界溝通的能力,落實「越在地、越國際」的教育理念鄉,希望彰化子弟藉由新興科技認識家鄉的文化與特色,進而走向全世界,與國際接軌。

相關新聞