友善列印
校園

臺中科大明道中學合作 共創「手語燒」

2022-04-26 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
團隊比手語

團隊比手語

臺中市聾人協會、臺中科技大學及明道中學共同辦理《手語燒》新品發表會,除了縮短手語與大眾間的距離,也展現大學社會責任與跨校合作精彩成果!

    
《手語燒》的產品造型以及包裝設計,是以生活中常見的四句用語為設計發想,分別是「你好」、「謝謝」、「對不起」和「我愛你」,運用創新的造型與趣味,提高民眾對手語學習的興趣,只要多一個人認識一句手語,世界就可以少一分漠然的發生!

擔任指導老師的洪祺森副教授認為,學校教育應融入大學社會責任思維,商業設計系所要教育學生的不僅是技術,更是要去培育一位有溫度、能感受及察覺社會問題的設計師。

《手語燒》除了造型特殊之外,在口味開發上更是創新!明道中學老師帶著同學共同研發,在食材及火侯比例上的精細調配後,成功研發出四款內餡。

相關新聞