友善列印
校園

臺科大學生打造電動車 準備進軍國際賽車競賽

2022-04-25 發佈 曾鈺羢 臺北
臺科大的學生們組車隊,發揮動手實作的精神和特長,準備進軍參加國際電動車賽車競賽。 (臺科大提供)

臺科大的學生們組車隊,發揮動手實作的精神和特長,準備進軍參加國際電動車賽車競賽。 (臺科大提供)

搶搭電動車趨勢,國立臺灣科技大學成立智慧電動車研發中心,整合校內工程、電資、應用科技學院的研發能量,從關鍵技術研發、產學合作計畫、產業人才培育等面向著手,積極與臺灣電動車產業一同發展。而臺科大的學生也自發性組車隊,將打造電動車準備進軍國際電動車賽車競賽。

 

臺科大智慧電動車研究中心主任陳亮光教授說,臺科大目前與正崴、東元、財團法人車輛中心在不同方向都有多年的產學合作計畫,讓產業需求跟學校教學研究更為同步,也訓練學生在電動車領域的關鍵能力,培育電動車產業人才。

 

除了整合臺科大校內教授電動車研究能量外,臺科大學生陳柏華也成立方程式賽車研究社,號召臺科大好手們一同加入一起打造電動車,並將於2023年9月前往日本参與Formula SAE Japan國際賽事。

 

Formula SAE Japan學生方程式賽車競賽日本站,吸引來自各國的頂尖大學組隊參加,臺灣也有約十所學校有組隊參賽紀錄,有許多優秀的學生團隊參與也受業界關注,是著名的工程競賽,讓學生透過動手實作挑戰並解決現實工程問題。

相關新聞